Турция: Россия в Сирии поддерживает режим Асада танками Т-90

В Турции заявили о том, что Россия продолжает поддерживать режим Башара Асада и уже передала армии САР танки Т-90. 

Турецкое агентство STAR заявляет, что сирийские правительственные войска готовят новую масштабную операцию. Чтобы поддержать сирийскую армию на плаву после того как правительственные войска Сирии потеряли много техники в борьбе с террористами, Москва передала САР технику. 

12 апреля через пролив «Босфор» прошел российский корабль «Саратов». На его борту было 150 танков и бронетранспортеров. В Турции считают, что это могли быть танки Т-90.

«В то время, как в России ухудшается ситуация с коронавирусом, русские проворачивают такой ход. Войска Асада потеряли слишком много техники или они ведут подготовку к новой операции?» - пишет турецкое СМИ.

Турецке аналитики считают, что эти танки вряд ли помогут существенно укрепить сирийскую армию, поскольку находящиеся на вооружении сирийских правительственных войск танки Т-90А часто захватываются или уничтожаются боевиками.

Против сирийских правительственных сил применяются противотанковые ракеты, и поэтому танки нередко там уничтожаются. Аналитики отмечают, что территории, где ведутся бои в Сирии, можно назвать ПТУР-адом, поэтому остается загадкой, чем руководствовались те люди, которые решали перебросить в Сирию Т-90. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle