«Полурежим»: В Китае рассказали о последствиях пандемии коронавируса

Эпидемия коронавируса в Китае постепенно сходит на «нет», карантинные меры и ограничения снимаются, страна возвращается к обыденной жизни. Вот только она никогда уже не будет прежней, уверены местные жители. Они рассказали журналистам о своей жизни после карантина. Одна из женщин сообщила, что современные будни китайцев похожи на «полурежим».

Нэнси Логан, жительница пригорода Пекина, рассказала, что в столице Китая уже открыты парки, некоторые рестораны и гостиницы. Засидевшиеся дома люди вышли на улицу. При этом в местах массового скопления продолжает действовать масочный режим, проверяют температуру тела.

«Сфера развлечений у нас всё еще закрыта, конечно. Это похоже на полурежим. Я не скажу, что всё вернулось на свои места. Только жизненно важные места возобновили работу… Я, например, еще до сентября буду сидеть без денег и работы», — цитирует слова китаянки телеканал «360».

Жительница Пекина Саманта Мартин подтвердила, что в городе действуют еще многие строгие ограничения, но страна понемногу оживает. При этом китайцы стали откровенно бояться иностранцев и начали настороженно к ним относиться - люди побаиваются завоза коронавируса из-за рубежа. К слову, за минувшие сутки на территории Поднебесной было зафиксировано всего шесть новых случаев заражения коронавирусом. В Ухане, откуда все начиналось, в больницах инфицированных людей уже не осталось.

Напомним, вспышка нового коронавируса там произошла в декабре минувшего года. К настоящему времени коронавирус не зафиксирован всего в 15 странах мира, три из которых граничат с Россией - Таджикистан, Туркменистан и КНДР.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle