В Нью-Йорке коронавирус убил в 21 раз больше людей, чем грипп

В Нью-Йорке за три последних месяца от нового коронавируса погибло примерно в 21 раз больше людей, чем от гриппа. Об этом говорится в препринте на медицинском портале medRxiv. Во время своего исследования ученые из Гарвардского университета и их коллеги из университета Эмори в Атланте решили сравнить количество летальных исходов от ковида и сезонного гриппа в Нью-Йорке во временной промежуток между 1 февраля и 18 апреля текущего, 2020-го, года.

Согласно прогнозам экспертов, до августа COVID-19 может унести жизни 60 тысяч жителей США. И это якобы на уровне показателя смертности от обычного гриппа за последние годы. Однако это сравнение не совсем уместно, полагают ученые, поскольку не всегда учитываются различия в способах регистрации летальных исходов от COVID-19 и от сезонного гриппа.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США формируют статистику по гриппу на основе скорректированных оценок. То есть, в нее также входят случаи смерти от пневмонии, спровоцированные различными патогенами. В то же время данные о летальности ковида формируются на основе грубых показателей.

Отталкиваясь от этого подхода, исследователям удалось установить, что за один и тот же промежуток времени COVID-19 вызвал в 21,4 раза смертей больше, нежели грипп. Так, от гриппа скончались 619 человек, тогда как от коронавируса свыше 13 тысяч. Как отмечают РИА Новости, учеными также было изучено превышение средней нормы смертности. Подсчеты показали, что соотношение избыточных смертей от коронавируса к смертям от сезонного гриппа в течение того же периода времени было 21,1.

Напомним, число жертв коронавируса в США уже более 50 тысяч, зараженных свыше 988 тысяч. Нью-Йорк - город, который пострадал от коронавируса больше, чем остальные американские мегаполисы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle