В Китае развенчали ряд мифов о новом коронавирусе

На страницах китайского издания Жэньбинь жибао опубликована статья, авторы которой развенчали ряд мифов о коронавирусной инфекции. Так, в публикации указано, что слухи о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19, не получили подтверждения. Все доказательства указывают на его природное происхождение.

«Новый тип коронавируса является новым типом известного всем в последние несколько десятилетий коронавируса», — отмечается в статье.

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения тоже подтвердила информацию о естественном происхождении коронавируса. Также популярен миф о том, что новый тип коронавируса возник в результате инцидента в Уханьском институте вирусологии. Но и это лишь миф, у которого нет подтверждения.

В статье указано, что лаборатория Института вирусологии Ухань Китайской академии наук имеет сертифицированный уровень защиты P4 — она способна обрабатывать самые смертельные возбудители. Вирус не мог просочиться из лаборатории, имеющей такой уровень безопасности, уверены авторы статьи.

Также в статье говорится о том, что хотя первый случай заражения SARS-CoV-2 был зафиксирован в Китае, ошибочно считать, что он появился именно в этом городе. До сих пор нет однозначных выводов об источнике происхождения коронавируса.

В статье отмечается, что сообщения о вспышке эпидемии в середине ноября в Китае – это лишь слухи. Официальные органы Китая получили доклад в котором указано, что началась вспышка пневмонии, 27 декабря 2019 года, а уже 31 декабря было опубликовано оповещение об эпидемии.

Еще один распространенный миф – это заявления о том, что Китай на протяжении длительного времени скрывал правду об эпидемии нового типа коронавируса, именно поэтому вспышка произошла во всем мире. В Китае отмечают, что информация о вспышке пневмонии была сразу же передана в ВОЗ, а в стране были введены жесткие меры по контролю и профилактике эпидемии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle