МИД Таджикистана возмутился «таджикским послом» в казахском сериале «Патруль»

Таджикистан направил ноту в министерство иностранных дел Казахстана после того, как в интернете опубликовали фрагмент одной из серий казахского сериала «Патруль». Там герой, играющий посла Таджикистана, якобы показан в неприглядном свете - он моет автомобиль и красит коридор в отделении полиции. Об этом, как пишет «Фергана», проинформировал департамент информации и печати МИД Таджикистана.

В ведомстве требуют, чтбы внешнеполитическое ведомство Казахстана дало «правовую оценку деятельности снявшего сериал продюсерского центра «B.A.S production» и заказчика ТОО «Независимый Телевизионный Канал». Таджикистан хочет, чтобы сериал был проверен на предмет клеветы и «умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни». Министерство иностранных дел Таджикистана будет держать этот вопрос на контроле.

Ранее в сети было опубликовано видео из «Патруля». По сюжету патрульные задерживают мигранта, который не владеет ни русским, ни казахским. Задержанный разговаривал на таджикском, но его не понимают и привозят в отделение. Там заставляют мыть машины, красить коридор. В итоге выясняется, что задержанный - посол Таджикистана в Казахстане, который не смог отыскать дорогу к посольству.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle