В Петербурге после заражения коронавирусом умер врач Елизаветинской больницы

В Петербурге после заражения коронавирусной инфекцией во время работы с инфицированными скончался анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий. Об этом сообщается на странице медучреждения в социальной сети ВКонтакте, передает ТАСС.

«Сегодня в больнице им. Боткина скончался врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий, который проработал в нашей больнице более 20 лет - до 25 февраля 2020 года. Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО [экстракорпоральная мембранная оксигенация, искусственное насыщение крови кислородом] несколько последних дней своей жизни», - говорится в сообщении.

У Сергея Леонидовича тест на COVID-19 оказался положительным. Отмечается, что он лечил пациентов от коронавируса, но при исполнении врачебного долга сам не смог избежать заражения.

Врачи Елизаветинской больницы также поблагодарили своих коллег из Боткинской больницы, что боролись за жизнь врача.

Елизаветинская больница - крупнейшее лечебное учреждение на севере города на Неве. Ежегодно там оказывают помощь 70 тысяч больным. Преимущественно, речь идет об экстренной медицинской помощи.

По последней информации, в Боткинской больнице с подтвержденным коронавирусом нынче на лечении находится 121 медработник. Трое из них в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в Петербурге на текущий момент (по состоянию на утро 25 апреля) зафиксировано 2711 случаев заражения. Северная столица по количество выявленных случаев занимает третью строчку - после Москвы и столичного региона. Петербург входит в число 9 регионов России, где среднероссийский показатель числа заразившихся - 32,1 на 100 тысяч жителей, превышен.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle