Госдеп США озабочен строительством в Арктике российских военных объектов

В США обеспокоены тем, что Россия продолжает развивать свою военную инфраструктуру в Арктике. Пресс-служба Госдепа США сообщает, что в Вашингтоне признают «законные интересы» России в Арктике, но то, что Россия продолжает возводить там новые военные объекты не может не волновать Вашингтон, передает портал «Независимая газета». Высокопоставленный американский дипломат отметил, что Россия достаточно активно продвигает в регионе повестку, противоречащую интересам США, их союзников и партнеров.

«США признают законные интересы России в Арктике, Россия входит в Арктический совет. Мы взаимодействуем с Россией и другими арктическими странами по ряду вопросов, включая ликвидацию последствий разливов нефти, поисковые и спасательные операции, противодействие загрязнению с загрязнением. Работа идет, мы хотим ее продолжать, у нас нет озабоченности по этому поводу», - заявил сотрудник Госдепа.


В американском дипломатическом ведомстве отмечают, что за последние несколько лет Россия продолжает наращивать активность в арктическом регионе. В частности, было создано арктическое командование. Россия восстановила в Арктике аэродромы и активно развивает свою военную инфраструктуру.

Представитель Госдепа отметил и то, что Россия строит в арктическом регионе глубоководные порты, создает новые военные базы вдоль побережья. Не упускает из виду США и усилия РФ по развертыванию ПВО и радаров раннего обнаружения в этом регионе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle