ПНС Ливии обвинило российскую ЧВК Вагнер в применении химоружия

Российская частная военная компания Вагнера осуществила химатаку против сил Правительства Национального Согласия (ПНС). С таким заявлением 22 апреля выступил глава министерства внутренних дел Ливии Фатхи Башага.

Агентство Anadolu уточнило, что бойцами ЧВК Вагнера против сил ПНС в районе Салах-эд-Дин, что на территории южной части Триполи, был использован нервно-паралитический газ.

При этом конкретных доказательств Башагом предоставлено не было. Другие подробности применения «химоружия» также не приводятся.

Заметим, что правительство национального согласия Фаиза Сараджа наладило активное сотрудничество с Турцией, Президент которой неоднократно критиковал пребывание на территории Ливии «наемников из российской ЧВК Вагнера».

Эрдоган обвиняет бойцов в поддержке ЛНА Хафтара и ведении боевых действий против «признанного правительства Ливии».

«Халифа Хафтара поддерживают Абу-Даби и Каир. Объединённые Арабские Эмираты и Египет поставляют Хафтару вооружение. На его стороне также российские наёмники ЧВК Вагнера. Не понимаю, как можно поддерживать лицо, пытающееся свергнуть законную власть в Ливии», - приводит слова Президента Турции «Военное обозрение».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle