В Москве назвали условие бесплатного лечения пациентов с коронавирусом

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) намерен оплачивать лечение коронавирусных больных лишь в случае, если они были доставлены в больницу по линии скорой помощи. В случае, если больной прибыл в медучреждение сам, то компенсация выплачена не будет. Об этом говорится в уведомлении, которое МГФОМС разослал руководителям больниц и госпиталей, которые принимают больных с COVID-19.

Об условии для бесплатного лечения пациентов с коронавирусом сообщил журнал Vademecum. В письме, о котором идет речь, говорится, что медуслуги с кодами «коронавирусная инфекция типа 2019-nCov», «острая очаговая пневмония неосложненная», а также «дыхательная недостаточность 1-2 степени с тяжелым течением», будут оплачены лишь только в случае доставки пациентов бригадами скорой и неотложной медицинской помощи. При этом медучреждению надлежит в реестре счетов указывать номер наряда вызова бригады.

Отмечается, что если в реестр будут внесены другие каналы госпитализации - к примеру, плановая либо самотек, оказанная медпомощь оплачиваться не будет. К слову, госпитализация одного пациента обходится системе обязательного медицинского страхования в 200–205 тысяч рублей. В самом МГФОМС информацию пока не комментируют.

Руководитель одной из больниц столицы считает, что такой порядок госпитализации по линии скорой единственно правильный, так как сориентирован на сдерживание заболевания.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle