Для борьбы с коронавирусом российские военные используют уникальные машины

Российские военные в итальянском Бергамо проводят санитарную обработку улиц и помещений, сообщает Shraibikus News. Войска РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) находятся в состоянии готовности и в России.

Российская армия на борьбу с инфекцией выдвигает свои резервы. В частности, она использует уникальные машины ТМС-65, оснащенные реактивными двигателями от истребителей, которые нагнетают облако раскаленного аэрозоля с температурой 700 градусов по Цельсию.

ТМС-65 - тепловая машина специальной обработки на базе «Урала», которая способна за час покрыть 4 квадратных километра полуторапроцентным раствором гипохлорита кальция.

Военные в любой момент готовы развернуть специальную технику на въездах и выездах столицы. Одна такая машина за час может обработать до 30-40 автобусов, пишет Вести.Ru. Рассказывая о принципе работы этой машины, командир взвода технических машин и спецобработки Роман Шаландаев отметил, что авиационный двигатель создает турбулентный поток, в который подается дезинфицирующий раствор, благодаря чему создается мелкодисперсный аэрозоль, покрывающий поверхность любого объекта. Такая процедура не оставляет вирусу никаких шансов.

Как подчеркнул начальник отдела Управления войск радиационной, химической и биологической защиты Константин Киричук, в независимости от того, какого происхождения вирус или бактерия, такая техника способна его обезвредить.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle