Российские военные сумели разогнать ракету «Нудоль» до гиперзвуковой скорости

Российские военные разогнали противоспутниковую ракету «Нудоль» до гиперзвуковой скорости - 7 километров в секунду, сообщает Shraibikus News. В результате ракета превратилась в летящий шар, который  видно с расстояния в 500 километров.

Запуск ракеты «Нудоль» был произведен с космодрома «Плесецк» 15 апреля. Жители близлежащих населенных пунктов, расположенных в пяти сотнях километров от места запуска, увидели огненный шар.

Информацию об этом событии представил Пентагон и снимки являются единственным доказательством запуска. В Минобороне запуск «Нудоль»  не комментируют. 

Противоракета А-235 «Нудоль» - одна из самых засекреченных разработок. Ракета, которая появилась после глубокой модернизации ракеты «Амур», состоит из двух ступеней, а боеголовка несет либо ядерный, либо осколочно-фугасный заряд. Гиперзвуковая ракетная система обладает способностью поражать цели на расстоянии полутора тысяч километров, а скорость ее ракет-перехватчиков может достигать десяти чисел Маха, пишет Avia.pro.

Эксперты обращают внимание, что пуск ракеты «Нудоль» состоялся после того, как в США заявили о намерении начать экспансию космических объектов и что определенные районы Луны принадлежат правительству этой страны, что вызвало гнев со стороны России.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle