В Петербурге ситуация с коронавирусом отстает от столицы на две недели

Власти Петербурга готовятся к развитию ситуации с распространением коронавируса в городе по московскому сценарию. Об этом во время беседы с корреспондентами 78.ru заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, рост количества заболевших будет. К лету в городе на Неве новым коронавирусным заболеванием могут переболеть порядка 40 тысяч человек. Сейчас же Северная столица по темпам распространения коронавируса от Москвы отстает примерно на 2-3 недели.

«Мы отстаём по развитию эпидситуации от Москвы на 2-3 недели. Исходя из количества населения для Петербурга не будет удивительной цифра в 300-400 заболевших в день, но в основном — это лёгкие пациенты, которым помощь обеспечат на дому», - сказал Лисовец.

Он отметил, что даже если к лету в Петербурге заболеют 40 тысяч местных жителей, примерно у 30-32 тысяч людей заболевание будет протекать в легкой форме.

«8 тысяч мы сможем обеспечить лечением. 40 тысяч — не страшная цифра, с этим город справится», - заверил представитель комитета по здравоохранению.

В Санкт-Петербурге по состоянию на утро понедельника, 20 апреля, насчитывалось 1760 заболевших. В Москве и Московской области количество зараженных приблизилось к 29 тысячам.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle