Фигурист Красножон рассказал о панике в США из-за пандемии коронавируса

Американский фигурист российского происхождения Алексей Красножон дал интервью Sport24, в котором рассказал о карантине по коронавирусу в США.

С его слов, паника в Америке началась рано, задолго до того, как в России стали вводить первые карантинные мероприятия. Резко возросли очереди в супермаркетах, простоять в которых можно было 2-4 часа. В середине марта в магазинах скупили продукты с длительным сроком хранения.

Красножон отметил, что в Америке не такие жесткие ограничительные меры, как в России, и они носят больше рекомендательный характер, а не форму запрета. Американцы могут самовольно перемещаться. Спортсмен отмечает, что в разных штатах страны правила могут отличаться. Так, при въезде в Техас из эндемичных районов по коронавирусу, человек обязан пробыть в карантине 2 недели.

В интервью фигурист также рассказал, что недавно он отметил свое 20-летие. На время карантина он находится в Техасе. Красножон не боится заразиться коронавирусом, поскольку считает, что у молодых людей, особенно у спортсменов, крепкий иммунитет. По его мнению, режим самоизоляции должны соблюдать пожилые люди.

Shraibikus News напоминает, что на данный момент США лидирует по количеству заболевших и по уровню смертности. Так, с начала эпидемии в стране зафиксированы 734 846 зараженных и 38 779 умерших. Выздоровели 67 418 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle