Эксперты китайского издания рассказали о потерях США из-за попытки Японии отобрать Курилы

На страницах китайского издания Sohu появилась публикация, авторы которой рассказали, почему США потеряют миллиарды на попытке Японии отобрать Курилы, пишет Shraibikus News. 

Так, китайские эксперты считают, что Токио не сможет завершить территориальный спорт с Россией силовым путем. Военная мощь Японии не на том уровне, чтобы противостоять России, ведь после Второй мировой войны развитие армии этой страны было ограничено. Тем не менее, Японии по-прежнему продолжает отказываться подписывать мирный договор с Россией, а также заявляет о претензии на Курильские острова. 

«Четыре северных острова очень важны для России, о чем неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин. В этой связи намерения Японии забрать Курильские острова выглядят как задача, которую практически невозможно решить», — отмечают авторы Sohu.

Япония уже не раз поднимала вопрос о четырех северных островах, но Москва четко давала понять, что не будет идти на поводу у Токио и отдавать эти территории. К тому же в последние годы российские военные предприняли меры по укреплению обороноспособности этого региона.

Если дойдет до силового конфликта между Японией и Россией, то японские силы будут разгромлены полностью за сутки. России для победы над своим оппонентом не придется даже применять стратегическое вооружение. 

Хотя на территории Японии расположены американские базы, но рассчитывать на поддержку США в противостоянии с Россией Токио не может. Американцы в этом случае будут стоять в стороне, хотя и могут передавать разведданные, а также оружие. 

«Конфликт между РФ и Японией крайне нежелателен для США. Американцы боятся, что россияне получат доступ к секретам их боевой техники», — считают китайские эксперты. 

Не выгоден военный конфликт США и тем, что он может подорвать репутацию американской оборонной промышленности. А это повлечет огромные потери Вашингтона, поскольку оборонная промышленность США может лишиться немалой части контрактов. 

К тому же, немалый риск и того, после разгрома японских сил Россия получит доступ к современным  образцам военной американской техники, которая будет захвачена в качестве трофеев. 

 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle