В Петербурге коронавирусом заразились свыше 100 медиков

С начала объявления в мире пандемии в Петербурге новым коронавирусом заразились свыше 100 медиков. Большинство из них уже выздоровели, сообщает Shraibikus News.

«Фонтанка», ссылаясь на информацию комитета здравоохранения Смольного, сообщает, что переболели уже все, за исключением троих врачей. Они сейчас находятся в реанимационном отделении больницы Боткина.

По данным «Доктора Питера», среди заболевших медиков врачи Александровской, Покровской, Введенской больниц, а также больницы Святого Георгия.

В данный момент в городе на Неве количество зараженных коронавирусом достигло 16,5 тысяч человек. За последние сутки было зарегистрировано 434 новых случая заражения - это в 2,5 раза больше, нежели днем ранее.

Ранее доктор Евгений Комаровский, отвечая на вопросы своих коллег, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом, рассказал, что врачи, которым за 60, а также медики с ожирением, курением и гипертонией, могут с чистой совестью уволиться. В случае если у них нет средств индивидуальной защиты, врачи должны уходить, ведь рискуют не только собственными жизнями, но и жизнями родных, полагает педиатр.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle