О парадоксальной ситуации с коронавирусом в Москве рассказал врач

В Москве начала складываться довольно парадоксальная ситуация с изменением индекса самоизоляции и распространением коронавирусного заболевания COVID-19. В этом уверен президент Российского медицинского общества, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов, передает РИА Новости. Эксперт отметил, что москвичи довольно ответственно подошли к начальному этапу самоизоляции и строго соблюдали рекомендации медиков и властей. Но это не сказалось на количестве зараженных.

«Наши граждане демонстрировали солидарность в плане дисциплинированности и индекс самоизоляции в Москве был 4,0 и 4,2–4,3», - напомнил Ачкасов.

Он добавил, что за последнюю неделю индекс самоизоляции постепенно снижался. При этом параллельно наблюдался рост числа зараженных.

«Это вообще парадоксальная ситуация», - прокомментировал Ачкасов в эфире программы «60 минут» на канале Россия-1.

Снижение индекса самоизоляции, обратил он внимание, обратно пропорционально повышению числа зараженных коронавирусом и жертв коронавирусного заболевания. Специалист напомнил, что не стоит несерьезно относиться к коронавирусу COVID-19, ведь даже в легкой форме коронавирусное заболевание может обернуться серьезными осложнениями - например, фиброзу легких, передает РИА Новости.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle