В Сирию переброшено 150 российских танков и бронетранспортеров

В пятницу, 10 апреля, поступила информация о том, что российский крупный десантный корабль "Саратов" пересёк пролив Босфор. Его курс лежал по направлению к порту Тартус, что расположен в Сирии. По предварительным данным на его борту размещено 150 единиц бронетехники, в том числе тяжёлые танки и бронетранспортёры.

В издании, предоставившему общественности фото корабля, сообщают, что несмотря на пандемию коронавируса, Российская Федерация продолжает отправлять в сирийский порт Тартус корабли, а в данном случае БДК "Саратов". Также, высказано мнение о том, что данная техника, находящаяся на борту, будет использована сирийскими вооружёнными силами.

По мнению военных и политических экспертов, такое количество военной техники может означать только развёртывание крупномасштабной стратегической операции на территории арабского государства. Такая ситуация может случится из-за отказа от ранее подписанного перемирия. Оно постоянно нарушается как турецкими солдатами, так и террористами.

Ранее сообщалось, что 6 апреля 2020 года президенту Российской Федерации Владимиру Путину и турецкому лидеру Тайип Эрдогану, удалось установить перемирие. Об этом они договорились 5 марта в Москве.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Дибил, тяжелых танков нет.
  • Да, на коробочках далеко не уедут. Горят как спичечные коробки
Комментарии для сайта Cackle