В Минздраве РФ рассказали о переносимости коронавируса детьми

Дети переносят коронавирусное заболевание COVID-19 легче, нежели взрослые. Летальные исходы регистрируются, но в очень редких случаях. Для детей развитие коронавирусной пневмонии нехарактерно. Об этом идет речь в пятой версии рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению коронавируса.

В ведомстве рассказали об особенностях протекания коронавируса у несовершеннолетних. Так, к примеру, инкубационный период у несовершеннолетних, в среднем, длится всего два дня, но может растянуться и до десяти. Выздоравливают дети в течение одной-двух недель. В 90 процентах случаев болезнь у них протекает либо бессимптомно, либо в легкой или среднетяжелой форме. 

Тяжелые и крайне-тяжелые случаи очень редки и составляют менее одного процента.

Главные признаки заражения коронавирусом у детей - лихорадка и респираторный синдром. Температура, как правило, не сильно высокая - в половине случаев она не превышает 38 градусов. Среди другой симптоматики - боли в горле, кашель, чихание, слабость, миалгии. Встречаются и так называемые пищеварительные симптомы - в 10 процентах случаев. Это диарея и рвота. Также бывает ринорея, общая слабость.

Лимфопения (снижение абсолютного количества лимфоцитов в крови) и воспаление фиксируются реже, чем у взрослых. 

Для лечения детей с легким и среднетяжелым течением болезни рекомендуются препараты интерферона-альфа, для тяжелых больных - лопинавир+ритонавир и внутривенные иммуноглобулины.

Напомним, ранее сообщалось, что пожилые люди заражаются коронавирусом, преимущественно, от своих внуков, которые переносят болезнь бессипмтомно.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle