В Алтайском крае временно запрещена плановая госпитализация

В Алтайском крае временно запрещена плановая госпитализация
Здоровье / Общество
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Shraibikus News, 9 апреля. В Алтайском крае  запрещена плановая госпитализация. В Алтайском крае губернатор Виктор Томенко решил ввести запрет на проведение плановых госпитализаций. Он внес поправки в свой указ о мерах по борьбе с коронавирусом, пишет портал «Толк». В поправках уточняется, каких пациентов больницы и поликлиники сейчас должны принимать обязательно. Помимо этого Томенко обязал изолировать всех, кто прилетает в Алтайский край из Москвы.

Сейчас в регионе запрещена плановая госпитализация пациентов в больницах. Но при этом есть ряд исключений. Госпитализировать можно тех, болезнь которых представляет опасность для окружающих. Также госпитализировать можно пациентов, ухудшение состояния которых несет риски жизни. В частности, могут быть госпитализированы лица, у которых есть туберкулез, инфекции, передающиеся половым путем, гепатиты В и С, ВИЧ, рак, сахарный диабет, гипертония, психические расстройства.

В поликлиниках должны принимать пациентов с травмами, обострениями хронических заболеваний, острыми состояниями. Запрещены профосмотры и диспансеризация. Но исключения могут быть сделаны для тех, кто проходит осмотр при трудоустройстве на работу, для прохождения экспертизы, перед призывом в армию, для получения справок для доступа к гостайне. В ближайшие недели нельзя будет сделать и плановые вакцинации. Исключение составляет только вакцинация новорожденных в роддомах.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle