В Минздраве разъяснили правила медпомощи на время пандемии коронавируса

Shraibikus News, 8 апреля. В Минздраве России в связи с пандемией и темпами распространения коронавируса в стране обратились к россиянам с рекомендациями перенести сроки обращения за плановой медицинской помощью. Речь идет о случаях, когда жизни и здоровью пациента ничего не угрожает.

«В случае если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах», — говорится в разъяснениях на сайте Минздрава.

Плановая госпитализация теперь осуществляется, если имеется специальное направление, выданное лечащим врачом организации, к которой пациент прикреплен или же органом исполнительной власти субъекта в сфере охраны здоровья (федеральным органом исполнительной власти).

В сообщении подчеркивается, что пациентам с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, находящимся на заместительной почечной терапии, а также в экстренных случаях медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Напомним, с 6 апреля в России из-за угрозы распространения коронавируса приостановлена диспансеризация населения.

За последние сутки 1175 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в 56 регионах страны. По состоянию на 8 апреля количество зараженных достигло 8672 человека.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle