Доктор Мясников назвал число погибших из-за коронавируса медиков

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, сколько врачей умерло от COVID-19, пишет Shraibikus News.

Сейчас  статистика говорит  о том, что каждый десятый погибший от коронавируса  - медик. Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» с Владимиром Соловьевым объяснил, что специальные средства индивидуальной защиты не гарантируют полную защиту от коронавируса. 

«10% умерших от коронавируса — это врачи, так как они находятся на передней линии фронта. Даже противочумный костюм не дает 100% гарантии», - сказал Мясников.

Коронавирус SARS-CoV-2 впервые был выявлен в конце минувшего года в китайском Ухане. Он вызывает опасную болезнь COVID-19, при которой может развиться пневмония. Лечения от этого заболевания нет и она уже унесла жизни свыше 74 тыс. человек. 

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению касательно происхождения нового штамма коронавируса. Прозвучали предположения, что он мог быть создан в лаборатории. Тем не менее, убедительных доказательств этому найдено не было. 

А тем временем SARS-CoV-2 продолжает заражать тысячи людей ежедневно. Ученые надеются, что к лету первую волну распространения SARS-CoV-2 удастся остановить, но уже осенью коронавирус может вернуться вновь. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle