Онищенко подробно рассказал о дополнительных симптомах коронавируса

Высокая температура и продолжительный сухой кашель - основные признаки коронавируса, сообщает  Shraibikus News. Депутат Госдумы РФ и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко рассказал о дополнительных симптомах опасной инфекции. По его словам, если человек контактировал с больным коронавирусом и у него проявились некоторые симптомы, то следует обратиться к врачам.

Как отметил врач, 8% пациентов из города Уханя жаловались на потерю обоняния, головные боли и головокружение. Это и есть дополнительные симптомы, которые сопровождаются кашлем и высокой температурой. Как пояснил Онищенко, эти дополнительные признаки возникают из-за того, что вирус влияет на центральную нервную систему. Вирус обнаружили в спинно-мозговой жидкости. По этой причине человек ощущает головокружение и головные боли. Но потеря обоняния – это индивидуальная реакция людей на болезнь.

Высокая температура является положительным фактором: это говорит о том, что организм сопротивляется болезни. Не стоит забывать, что температура является нормальной реакцией на воспалительный процесс в организме, отмечает врач. Терпеть высокую температуру нельзя, так как сердце может не выдержать, пишет Российская газета.

Ранее медики называли боли в животе и диарею симптомами коронавируса, на которые также жалуются больные.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle