Джума охарактеризовал фильм «Шугалей» как оружие против терроризма

Картина, посвященная судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэфана, приведет к широкому общественному резонансу и прольет свет на ситуацию, в которой оказались наши соотечественники. Соответствующую точку зрения высказал специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума. Напомним, российские социологи находятся в плену ливийских террористов.

В апреле состоится премьера остросюжетного боевика «Шугалей». В основу фильма легли реальные события. Российских социологов Максима Шугалея и его коллегу Самера Хасана Али Суэйфана похитили и поместили в нелегальную тюрьму «Митига». Последняя контролируется боевиками так называемого ПНС Ливии. К какому общественному эффекту может привести премьера рассказал спецкор ФАН Аббас Джума и политический аналитик Владимир Соловейчик.

По мнению Джумы, фильм откроет широкой аудитории глаза на суть ситуации, в которой оказались наши соотечественники.

«Это не только художественный фильм, это еще и оружие. Это попытка воздействовать на массы: на российские массы, возможно, и на зарубежные, если фильм будет переведен. Кино — это очень мощный способ донести что-либо до аудитории, тем более, когда речь идет о таком резонансном событии, как захват в заложники двух россиян и их удержание в плену на протяжении уже достаточно долгого времени без предъявления каких бы то ни было обвинений. Многие люди не знают, что случилось с Максимом Шугалеем и его коллегой. Поэтому фильм вызовет резонанс, он, безусловно, откроет глаза очень многим», — заявил спецкор ФАН.

Журналист убежден, что фильм «Шугалей» - это мощное информационное оружие. Особого внимания, по его мнению, заслуживает то обстоятельство, что в картине отражены события, происходящие в эти минуты в Ливии.

Фильм обязательно вызовет широкий общественный резонанс, уверен Джума. Вопрос лишь в том, последуют ли после премьеры действия со стороны властей?

«Я в этом не уверен, но я на это очень надеюсь. Но это — конечная цель, безусловно, — через это воздействие на народ выйти на тех, кто принимает решения. И я очень надеюсь, что это произойдет», - заключил корреспондент.

Политический аналитик Владимир Соловейчик, в свою очередь, заявил, что фильм может в действительности помочь Максиму Шугалею выбраться на свободу. Касательно общественного резонанса, который способен вызвать фильм, Соловейчик солидарен со спецкором ФАН.

«Вне всякого сомнения, то, что происходит в Ливии, в фильме должно быть отражено и, стало быть, до зрителей должно дойти. Тем более, что фильм многим куда проще понять, чем тексты и аналитические обзоры», - заявил он.

Напомним, российские социологи отправились в Ливию с рабочим визитом. Там их похитили боевики группировки RADA в мае прошлого года. После похищения наших соотечественников поместили в нелегальную тюрьму «Митига», где они подвергаются пыткам и психологическому давлению. До сих пор им не предъявили официальных обвинений. Зверства боевиков RADA, контролирующих тюрьму «Митига», фигурируют в докладах СБ ООН.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщал, что за все время российские социологи лишь один раз виделись с адвокатом. В своем Телеграм-канале он отметил, что премьера фильма «Шугалей» состоится в апреле.  

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle