РБК назвал регионы с самыми высокими расходами жителей на питание

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) проанализировало благосостояние россиян с оригинальной точки зрения, сообщает Shraibikus News. На сей раз для анализа финансовой ситуации в различных регионах были взяты не номинальные доходы жителей, а доля от дохода, которую тратят на еду проживающие в том или ином регионе страны.

В результате исследований выяснилось, что жители Югры тратят на питание всего 24% от доходов на члена семьи. 2 других призовых места в этой номинации заняли столица и Московская область - жители этих регионов тратят на питание четверть от своих доходов. На вполне достойных 5 и 6 местах оказались Республика Татарстан и Мурманская область - здесь расходы на питание отнимают у жителей 26% от всех доходов. По результатам этих же исследований стало известно, что в 14 российских регионах жители проедают не менее 40% своих доходов.

Больше всего приходится тратить на еду жителям Ингушетии - их расходы в этом плане составляют 59%. Расходы жителей Дагестана на питание также весьма значительны и составляют 55%. Не могут похвастаться дешевизной питания в Смоленской области и на Чукотке - здесь расходы составляют примерно 48% от имеющихся у граждан этих регионов доходов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle