В Петербурге утверждены новые правила самоизоляции: что изменилось

Постановление правительства Петербурга № 121 от 13 марта сего года редактировалось уже неоднократно, сообщает Shraibikus News. Последняя версия - от 3 апреля. По всей видимости, она также не станет окончательной. О том, что изменилось в городе на Неве, рассказываем вкратце. Полностью ознакомиться с изменениями можно, прочитав документ в последней редакции на сайте правительства.

Итак, с сегодняшнего дня введено дистанционное обучение в школах. Дети и преподаватели будут общаться из дома. Это же касается и студентов вузов.

Детсады закрываются вообще, но будут работать дежурные по району - туда работающие родители смогут определить туда своих детей.

Проведение любых культурных, спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий со зрителями - под абсолютным запретом. Зато не возбраняется проводить такие мероприятия в режиме онлайн.

Спортзалы аквапарки, бассейны и фитнес-центры, а также другие развлекательные заведения закрыты. Нельзя посещать парки, сады, детские площадки, храмы и другие учреждения (исключение - персонал).

Розничная торговля промтоварами, кроме товаров первой необходимости, также запрещена. Заведения общепита также должны быть закрыты, исключение возможно для столовых предприятий.

Периодические издания продавать не запрещено. Но нельзя в Питере сейчас раздавать любую печатную продукцию, в том числе листовки.

При этом нет ограничений и на доставку товаров из работающих магазинов, в том числе еды из заведений, которые сейчас работают в формате «на вынос».

При этом в Петербурге продолжают работать АЗС и станции зарядки электротранспорта, аптеки, табачные лавки, салоны сотовой связи, автосервисы и пункты по продаже запчастей.

Работа МФЦ также приостановлена, за исключением оказания услуг в электронной форме. С 7 по 10 апреля МФЦ будут работать на выдачу документов, заказанных до 27 марта.

До 30 апреля жителям Петербурга рекомендовано не выходить из дома. Исключения составляют обращения за экстренной медицинской помощью, посещение ближайших магазинов и аптек, выгуливание животных, поездка на работу. На улице следует соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

В соответствии с постановлением, люди после 65 лет должны соблюдать режимполной самоизоляции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle