Врач назвал единственный эффективный способ профилактики коронавируса

Единственный эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний, в том числе и нового коронавирусного заболевания Covid-19, - вакцина, сообщает Shraibikus News. В этом убежден заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Свое мнение специалист высказал в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале.

По его информации, более надежного способа защиты от тяжелых инфекционных и вирусных заболеваний, кроме вакцинации, человечество еще не изыскало.

«Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни», - отметил Горелов.

Профессор также озвучил сложности, с которыми довелось столкнуться разработчикам вакцины (а над ее созданием, как известно, нынче корпят ученые в разных странах мира). На сей момент известно как минимум о 20 компаниях, которые создают и тестируют препарат.

Горелов обратил внимание на то, что отсутствие лабораторных животных, чувствительных к коронавирусному заболеванию, значительно отодвигает сроки.

Эпидемиолог считает, что вакцина все равно рано или поздно появится - возможно, ее предложат одновременно все компании. Но человечество обязано выбрать наиболее эффективный препарат. Именно он должен стать победителем в этом соревновании вакцин.

Александр Горелов также напомнил, что вакцина от гриппа в отношении возбудителя коронавируса нового типа совершенно неэффективна.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle