Вирусолог раскрыл наиболее уязвимую перед коронавирусом категорию людей

Вирусолог раскрыл наиболее уязвимую перед коронавирусом категорию людей
Здоровье
Photo by Ryan Franco on Unsplash

Коронавирус представляет для беременных серьезную опасность, пишет Shraibikus News. Об этом рассказал вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев. Он также упомянул, что для беременных опасен и обычный грипп. Нередко развивается медленная форма гриппозной инфекции, которая чревата тяжелыми осложнениями, заметил Зуев.

Ранее профессор кафедры педиатрии РУДН Елена Дегтярева рассказала, что коронавирус может передаваться от беременной женщины ее ребенку, но тяжелое течение вызываемой им болезни у новорожденных наблюдается редко. Тяжелое течение болезни у малышей происходит из-за сочетания коронавируса с респираторно-синтициальной инфекцией, говорит эксперт.

Также еще одну группу риска называл руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. Как он отметил, в нее попадают люди с лишним весом. Кроме того, Минздрав РФ порекомендовал страдающим аутоиммунными заболеваниями, ограничить контакты с другими людьми, пишет РИА Новости. Это касаются и людей, находящихся в состоянии после трансплантации органов, а также получающих иммуносупрессивную терапию и химиотерапию.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle