Высокопоставленные официальные лица США предрекли «Перл-Харбор» из-за коронавируса

Высокопоставленные официальные лица США предрекли «Перл-Харбор» из-за коронавируса
Здоровье / Новости в мире
Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

Врачи публично предрекли США коронавирусный «Перл-Харбор», пишет Shraibikus News. В их заявлении говорится, что следующая неделя в стране будет очень страшной, а вспышка нового заболевания в таких городах, как Нью-Йорк, достигнет пика. Об этом говорится в публикации на страницах издания The New York Times.

«Следующая неделя будет нашим «Перл-Харбором», - предрек главный хирург США доктор Джером М. Адамс в одной из телепрограмм.

По его словам, это будет один из самых тяжелых дней для многих американцев. Количество жертв от нового коронавируса могут быть сопоставимы с терактом 11 сентября, когда террористы уничтожили башни-близнецы. Его поддержал доктор Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

«Это действительно будет плохая неделя», - сказал он во время программы «Лицом к нации».

По его словам, избежать коронавирусного «Перл-Харбора» не удастся - это то, что должно произойти до того, как все завершится. При этом доктор признал, что вспышка коронавирусного заболевания в Штатах не находится под контролем, хотя медики изо всех сил стараются заполучить этот самый контроль. В данный момент в США более 337 тысяч заболевших коронавирусом COVID-19. Скончались уже 9,6 тысячи человек.

Напомним, Перл-Харбор - американская база на Гавайях, которая 7 декабря 1941 года внезапно была атакована Японией. В результате 2390 военнослужащих были убиты и ранены более 1700 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle