Итальянский профессор предупредил, что коронавирус поражает все органы

Итальянский профессор предупредил, что коронавирус поражает все органы
Здоровье
Photo by National Cancer Institute on Unsplash

Коронавирус на последней стадии заболевания поражает внутренние органы, распространяясь на микроциркулярном уровне, но все это можно предупредить при своевременной диагностике, сообщает Shraibikus News. Заведующий отделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I, профессор университета Сапиенца Клаудио Мастроянни отмечает, что анализы, в том числе взятые у умерших, указывают на то, что вирус затрагивает все органы, что чревато рядом воспалительных процессов. Медик также подчеркивает, что больше всего болезнь поражает легкие.

В отделении Мастроянни сейчас проходят лечение 180 человек, из которых 27 интубированы. Всего в отделении побывали 280 пациентов, из которых 32 скончались. Также медик подчеркивает, что есть семьи, в которых есть зараженные, но не все члены заразились. По его словам, этот вопрос требует тщательного изучения.

Наряду Мастроянни говорит о том, что женщины меньше подвержены риску заражения коронавирусом. К тому же, не было выявлено ни одного зараженного коронавирусом с ВИЧ, отмечает доктор. По словам медика, на все эти странности стоит обратить особое внимание. Также доктор утверждает, что на каждый выявленный случай заражения приходится 6-10 невыявленных случаев, пишет ТАСС.

Мастроянни убежден, что врачам следует обстоятельно обследовать пациентов. Важно не только тестировать, но и проводить томографическое исследование легких, уверен доктор. Мазок из носоглотки может показать отрицательный результат, хотя легкие могут быть поражены, говорит врач. Среди факторов риска Мастроянни назвал сердечно-сосудистые и раковые заболевания, а также ожирение и диабет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle