Названы три дополнительных симптома коронавируса

Названы три дополнительных симптома коронавируса
Здоровье
Изображение Robin Higgins с сайта Pixabay

COVID-19 имеет ряд симптомов, которые позволяют еще до тестирования с высокой вероятностью определить это заболевания, сообщает Shraibikus News. Как объяснили врачи, симптомы COVID-19, это не только высокая температура и продолжительный сухой кашель, пишет РГ. На портале Lancet были опубликованы результаты исследования, в рамках которого специалисты выяснили, какие симптомы могут быть при COVID-19.

По словам авторов исследования, в Ухани, где и началась вспышка заболевания, 8 пациентов из группы, течение болезни которой проанализировали ученые, жаловались на головные боли в первые дни после заражения. Пациенты часто жаловались на головокружения. Врачи из клиники Кливленда отмечают, что очень сильные или резкие приступы головокружения могут указывать на серьезные риски для здоровья. Также было установлено, что многие пациенты с COVID-19 жаловались на потерю обоняния. В Германии более двух третей заболевших коронавирусом людей сообщали о неспособности улавливать и распознавать запахи.

Симптомами болезни врачи также называют недомогание, внезапно появившуюся рассеянность. Как показало исследование, которое провели в доме престарелых, почти трети пожилых людей, которые там находились, был зафиксирован положительный результат на коронавирус, но у половины не было признаков заболевания, зараженные пациенты жаловались на недомогание, общее чувство дискомфорта и охватившее их беспокойство.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • да уж, уникальные симптомы... вообще, больной человек как правило испытывает "недомогание, дискомфорт и (вызванную общим состоянием ) рассеянность.
Комментарии для сайта Cackle