Итальянский профессор рассказал, что коронавирус поражает все органы

Новый коронавирус поражает не только легкие, а все внутренние органы, когда выходит на последнюю стадию, сообщает Shraibikus News. Об этом рассказал завотделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I, профессор университета «Сапиенца» Клаудио Мастроянни, передает ТАСС.

Рассказывая о поражающих способностях нового коронавируса, медики сосредотачиваются, преимущественно, на тяжелой форме вирусной пневмонии. Однако это не совсем верно. По словам профессора, анализы больных показывают, что на последней стадии COVID-19 поражает все внутренние органы. Легкие человека поражаются больше, но на капиллярном уровне по микроциркулярному руслу поражаются и другие органы.

Клаудио Мастроянни подтвердил тот факт, что женщины меньше подвержены риску заражения коронавирусом. С чем это связано, должны выявить ученые. Также до сих пор не было выявлено ни одного зараженного коронавирусом с ВИЧ. Это загадка, которую также предстоит разгадать исследователям. Возможно, разгадка позволит избавиться от нового вируса навсегда.

И это еще не все странности.

«Есть семьи, в которых есть зараженные, но не все члены заразились. Все это еще предстоит изучить специалистам», - подчеркивает эксперт.

Профессор также объяснил высокий показатель смертности от коронавируса. По его мнению, это потому, что реальное количество зараженных гораздо больше, чем в данных официальной статистики.

«Есть мнение, что на каждый выявленный случай заражения приходится 6-10 невыявленных случаев», - говорит доктор.

Он убежден, что медикам надо обстоятельно обследовать пациентов. Важно не только проводить тесты на наличие коронавируса, но и проводить томографическое исследование легких. Мазок из носоглотки может продемонстрировать отрицательный результат, хотя легкие при этом могут быть поражены.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle