National Interest: Недорогой российский МиГ-35 даст бой новейшим американским истребителям

Американское издание The National Interest в своей новой публикации пришло к выводу, что в условиях пандемии коронавируса и связанного с ней экономического кризиса российский МиГ-35 получит новые реальные перспективы и снова выйдет на большую сцену, где сможет соперничать с новейшими американскими истребителями пятого поколения, сообщает Shraibikus News.

Нестабильная ситуация на валютном и нефтяном рынке и связанные с этим бюджетные проблемы вынуждают некоторые страны сворачивать или пересматривать программы по покупке дорогих американских истребителей. По большей части речь идет об F-35. Польша, например, уже сейчас хочет проанализировать целесообразность приобретения американских бомбардировщиков.

В этой связи, полагают авторы издания, может поймать свой звездный час российский истребитель МиГ-35, который, в отличие от американских самолетов, недорогой. Изначально западные СМИ нелестно о нем отзывались, поскольку видели сходство с более ранним вариантом «Фулкрум».

Но относительно невысокая стоимость, а также сравнительная легкость в сочетании с прогрессивным вооружением и радаром «Жук» с активной фазированной решеткой делают самолет самым перспективным, сообщает «Утро.ру».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle