В Роспотребнадзоре сценарий развития коронавируса в РФ назвали оптимистичным

Россия сегодня идет по оптимистичному сценарию в борьбе с коронавирусной инфекции. В этом убеждена глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет Shraibikus News.

По ее словам, сегодня в стране просчитано несколько сценариев распространения вируса, от благоприятно-оптимистичного до самого неблагоприятного.

«Сегодня Россия идет по оптимистичному сценарию, и во-многом потому, что в предыдущие два месяца знакомства с этим вирусом в России были приняты все необходимые должные меры, поэтому мы имели эти два месяца для того, чтобы как следует подготовиться, и мы продолжаем это делать сейчас», - сказала Анна Попова в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус», который вышел на Россия-1. Ее цитирует ТАСС.

Вместе с тем работа властей по принятию мер, противодействующих распространению коронавируса, продолжается.

Ранее Попова рассказала, что примерно в 20 процентах случаев заражение коронавирусом протекает бессимптомно. Это сейчас большая проблема, так как такие люди могут заражать окружающих, сами того не подозревая.

По информации портала стопкоронавирус.рф, в России на сегодня подтверждено 4731 случаев заражения коронавирусом. 333 человека уже выздоровели. Жизни 43 людей спасти не удалось. В мире умерли уже 64 806 человек. Количество зараженных достигло 1 204 246 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle