Латвийский врач назвал хронические заболевания, которыми «питается» коронавирус

Латвийский врач Янис Петронис рассказал, люди с какими заболеваниями входят в группу риска развития коронавируса, пишет Shraibikus News.

Специалист сообщил, что особенно опасен новый коронавирус для людей с хроническими заболеваниями. В частности, в категорию риска входят больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и бронхиальной астмой.

При появлении приступов астмы происходит спазм дыхательных путей, в результате чего они сужаются.

«В дыхательных путях человека возникают спазмы, и они сужаются. Коронавирус будет «питаться» такой болезнью», - отмечает врач.

В таком случае коронавирус усугубляет течение астмы, и больной человек начинает задыхаться. Приступ сопровождается интенсивным кашлем и одышкой. Организм подключает все свои силы для борьбы с коронавирусом, в результате чего сам организм ослабляется.

Также коронавирус опасен и для диабетиков. При повышенном сахаре крови ослабляется иммунитет. Инфекция может поражать внутренние органы.

COVID-19 усугубляет течение имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний. Сосуды не справляются с нагрузкой, и меньше способны снабжать сердечную мышцу кровью. Это может привести к серьезным последствиям.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle