В Сингапуре старые отработанные автопокрышки отправят в космос

Улучшение экологии планеты – задача, которую пытаются   решить многие эксперты, сообщает Shraibikus News.

Утилизировать эффективно автомобильные покрышки довольно проблематично. И вот ученые из Национального университета Сингапура смогли найти новое применение для них. 

По словам ученых, из использованных автомобильных покрышек можно изготовлять аэрогель, который подойдет для использования в строительстве, промышленности, а также его можно использовать в космосе. 

Полученный материал имеет низкую плотность и теплопроводность. Также он очень твердый и жаропрочный. К тому же этот гель прозрачный, что важно в том числе и для достижения эстетического эффекта при его применении.  Эти характеристики позволяют использовать полученный материал во многих отраслях.

Как рассказали авторы разработки, технология изготовления нового материала простая и недорогая. Использованные шины необходимо разделить на тонкие фрагменты, и вымочить их некоторое время в смеси воды и растворителя. Полученное сырье вываривают и высушивают. 

Изобретатели уже подали документы для получения патента, после чего можно будет начать утилизацию шин по этой технологии. 

 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle