Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться во время изоляции

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященные правильному питанию во время самоизоляции и карантина в связи с пандемией коронавируса, сообщает Shraibikus News. Отмечается, что следование принципам поможет укрепить иммунитет. Следовательно, повысит и шансы на выздоровление в случае, если избежать инфицирования не удастся.

Первое, что рекомендуется, спланировать свои покупки и во время походов в магазин за продовольствием покупать только самое необходимое. Панические закупки, когда покупается много всего и разного, приводят в конечном результате к повышению цен.

Дома следует готовить, в первую очередь, из свежих продуктов. Первыми должны быть использованы те, которые быстро портятся. Например, фрукты, овощи, молочные продукты. Отличной альтернативой свежим фруктам могут стать замороженные.

Отмечается, что желательно готовить блюда дома и самостоятельно - в условиях карантина на это стало больше времени, а не пользоваться доставкой. Обязательно соблюдать правила безопасности при приготовлении пищи и не забывать о том, что кухонные приборы и поверхности должны содержаться в чистоте.

Обязательно правильное хранение продуктов - сырые должны быть отделены от готовых.

На карантине россиянам важно не переедать, так как существует риск появления избыточного веса. Потребление соли следует ограничить (ВОЗ советует употреблять не более 5 граммов). Сейчас именно то время, когда блюда можно вообще не солить, а решиться на эксперименты со специями и зеленью.

Обязательно ограничить потребление сахара - в день следует съедать не более 6 чайных ложек. А лучше вообще его получать из фруктов, замороженных ягод или сухофруктов.

В условиях пандемии обязательно пить много воды. Для того, чтобы она казалась вкуснее, в нее можно добавлять замороженные ягоды, огурцы, мяту, розмарин и лаванду, а также цитрусовые.

По возможности следует отказаться от употребления продуктов с трансжирами, а количество жиров в рационе снизить.

Полезны бобовые и цельнозерновые, поскольку в них содержится много полезной для организма клетчатки. Она поможет избежать переедания, улучшит работу органов ЖКТ.

Алкоголь в рационе человека на карантине вообще нежелателен, он ослабляет иммунную систему и причиняет вред, независимо от количества.

Ну и не стоит забывать на карантине собираться за столом всей семьей. Совместные приемы пищи объединяют и помогают укрепить семейные узы.



Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle