Доктор Комаровский назвал самый частый для многих симптом коронавируса

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал о том, какой симптом COVID-19 чаще всего возникает. 
COVID-19 – это новая для людей болезнь, которую провоцирует коронавирус SARS-CoV-2. Ее изучением занимаются сейчас многие специалисты. 
По словам Комаровского, COVID-19 не характерен насморк. Поэтому если болезнь начинается с насморка, то с большой долей вероятности можно говорить, что это не коронавирус, поскольку насморк для COVID-19 абсолютно не типичен.
Самым часто встречающимся и характерным симптомом для COVID-19 является потеря обоняния и вкуса. 
«Много сообщений о том, что потеря обоняния и вкуса – очень частый, а во многих случаях единственный симптом коронавирусной инфекции. Обращайте на это внимание», - отметил Комаровский. 
Удалось специалистам установить, что инкубационный период COVID-19 в среднем составляет 5 дней, а явные симптомы болезни проявляются у большинства в течение 12 дней после контакта с зараженным. Возможны также случаи, когда инкубационный период сокращается до двух дней, а также и более длительного инкубационного периода.
По словам Комаровского, новые исследования показали, что при кашле зона заражения коронавирусом достигает 2,5 метра, а при чихании увеличивается до 7-8 метров. Поэтому крайне важно при необходимости пребывания в общественных местах надевать маску, поскольку это позволит снизить риски инфицирования других людей. 
 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle