Ростех разработал маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых микробов

Ростех разработал маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых микробов
Здоровье
Изображение resprouk с сайта Pixabay

«Раменский приборостроительный завод», входящий в «КРЭТ» Ростеха, создал партию масок с технологией очистки воздуха TIOKRAFT, сообщает Shraibikus News. Это инновационные маски-респираторы, которые эффективно защищают от вирусов и микробов, сообщает ТАСС.

Представитель госкорпорации объяснил, что на данный момент приоритетом завода является выпуск систем для обеззараживания воздуха. Только после того, как будет удовлетворен первичный спрос, мощности завода будут использоваться для производства индивидуальных средств защиты. Защитная маска, созданная российскими специалистами, эффективна против любых типов микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, а также спор плесени и грибов, бактерий, любых летучих органических соединений и неприятных запахов органической природы.

«Респиратор позволяет защитить человека и от опасных вирусов, распространяющихся воздушно-капельным путем», - объяснили в госкорпорации.

Данная маска получила фильтр, который работает по технологии фотокатализа (TIOKRAFT). Этот фильтр может задерживать вредные примеси, которые под воздействием ультрафиолета расщепляются на воду и углекислый газ.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle