Врачи Покровской больницы в Петербурге попросили о помощи

Врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи: им не хватает средств защиты и препаратов. Также они сообщают, что в палаты не проведен кислород. Врачи отмечают, что руководство больницы выделяет средства защиты — один-два комплекта на отделение, пишет Фонтанка.Ру.

Как отмечают медики, их больницу перепрофилировали под прием пациентов с пневмонией, но работать в таких незащищенных условиях они не могут. В видеообращении медработники заявили, что не отказываются лечить больных, но просят обеспечить их средствами защиты, чтобы сами они не стали разносчиками инфекции. Медики также отметили, что не боятся того, что руководство медучреждения начнет «разбираться» с теми, кто будет жаловаться.

Между тем в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга заявили, что Покровская больница пациентов с коронавирусом не принимает и заболевшие с подозрением на инфекцию направляются в Клиническую инфекционную больницу им. Боткина и в детскую городскую клиническую больницу №5 им. Филатова. Также там сказали, что пациенты c пневмонией не являются инфекционными больными, поэтому работа с ними не требует обеспечения противочумными костюмами, сообщает Shraibikus News.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • И с какого времени, пневмония стала не инфекционной болезнью??? Пока возьмутся мазки и будут результаты, можно десять раз пропустить этот злосчастный вирус. Вот так и отбеливается всегда начальство. Во всем виноваты подчиненные. А то, что ФОМС платит копейки за пролеченных пациентов, да еще и штрафует без остановки на лево и на право - это нормально. Поэтому за какой шиш все это закупать??? Жалко врачей и угробление этими фондами государственной медицины. Ненужный паразит на теле здравоохранения.
Комментарии для сайта Cackle