Биолог определил наиболее опасных распространителей коронавируса

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент Российской академии наук Сергей Нетесов в интервью газете «Известия» рассказал о том, кто является самым опасным распространителем коронавируса.

По словам Нетесова, наибольшую опасность сейчас представляют те, у кого COVID-19 проходит без клинических проявлений. Так называемые «бессимптомники», даже не подозревая о своей болезни, переносят коронавирус, заражая других. Сколько таких носителей вируса, сейчас сложно сказать. Но их может быть от 10 до 50%. Поэтому крайне важно сейчас минимизировать все контакты. Это позволит снизить риски пересечения с людьми, которые распространяют вирус.

Нетесов считает, что следует начать активно тестировать на наличие иммунитета к инфекции. Так можно будет выяснить примерное число тех, кто переболел без симптомов.

«Надо обязательно начать тотально проверять на COVID-19 всех контактировавших с больными. В штате Вашингтон вспышка началась, судя по всему, с одного или двух бессимптомников, которые заразили кучу людей», — подчеркнул ученый.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle