Военные медики назвали диету для зараженных коронавирусом

Военные медики назвали диету для зараженных коронавирусом
Здоровье
Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash

Специалисты Военно-медицинской академии им. Кирова рекомендуют больным коронавирусом придерживаться специальной диеты, сообщает Shraibikus News. Таким пациентам предлагается питание как при гастрите. Специалисты рекомендуют назначать больным коронавирусом диету №2, согласно которой необходимо ограничить грубую клетчатку, молоко, а также жирные, копченые, соленые, острые, пряные и консервированные продукты питания. Также следует исключить из рациона грубые ягоды, свежий хлеб и сладкое. Готовить еду нужно в измельченном виде, передает ТАСС.

При такой диете в меню должны быть каши, кефир, овощи, нежирное мясо, рыба и птица, печеные яблоки и другое. Также назначается комплекс витаминов, аскорбиновая кислота до 600–900 мг/сут и витамин Р до 150–300 мг/ сут. В периоде выздоровления рекомендуется диета №15, практически не предполагающая ограничений по продуктам.

Предполагается, что вспышка новой коронавирусной инфекции в России завершится к лету, однако на данный момент пик заболеваемости не пройден. Такую информацию предоставил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров. К слову, специалист прогнозирует спад заболеваемости в России со следующей недели. Он должен продлиться до 12 недель.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle