В Италии прокомментировали «странные» смерти в доме престарелых

Сразу пять  пациентов скончались в доме престарелых в итальянском городе Громо, сообщает Shraibikus News. 

Инспектор Джан Луиджи Печис-Каваньи не связывает эти смерти напрямую с заражением коронавируса, но не исключает, что умершие могли быть заражены, поскольку тесты на коронавирус в этом доме престарелых не проводились. 

Общаясь с журналистами  РИА Новости, он сообщил, что средний возраст умерших пациентов составил 88 лет. По его словам, первый летальный исход из пяти был зафиксирован в этом доме престарелых еще 19 марта. 

Ранее на страницах издания «Московский комсомолец» была опубликована статья, автор которой отмечал, что в пансионате для пожилых людей в Громо «за последние сутки» скончались пять пациентов. Якобы никаких серьезных признаков инфицирования у них не было. Они просто «засыпали и не просыпались».

Джан Луиджи Печис-Каваньи рассказал, что российские специалисты, которые были отправлены в Бергамо, чтобы помочь Италии бороться с коронавирусом, провели санитарную дезинфекцию пансионата в Громо 30 марта. Они работали около пяти часов, чтобы обработать весь пансионат. 

Что же касается смертей, которые были в последнее время, то инспектор не исключает, что действительно это мог быть коронавирус. Хотя никаких тестов в пансионате не делали ни его пациентам, ни персоналу. 

«Врач говорит, что это был не коронавирус, но нельзя такого исключать, потому что тесты мы не проводим даже для персонала. Возможно, мы все заражены», - сказал Печис–Каванья.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle