ВОЗ: коронавирус наибольшую опасность представляет для диабетиков

Коронавирус опасен для всех, но наибольшую угрозу он представляет для людей с хроническими заболеваниями, в том числе для больных сахарным диабетом. Об этом в очередной раз во время пресс-конференции в режиме онлайн по видеосвязи предупредил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

«У диабетиков заболевание протекает в более тяжелой форме и приводит к более серьезным последствиям», - обратил он внимание.

Господин Клюге, опираясь на данные статистики, добавил, что в Италии у каждого третьего пациента были определенные заболевания, тот же диабет, рак или респираторные недуги.

В то же время данные из Китая показали, что в зоне особого риска и люди с избыточным весом. Поэтому сейчас, когда полмира сидит дома в режиме самоизоляции, важно вести здоровый образ жизни, не переедать, отмечает ТАСС.

«Здоровый образ жизни является крайне важным. Чем здоровее человек при заражении коронавирусной инфекцией, тем лучше», - подчеркнул Ханс Клюге.

Напомним, вспышка пневмонии, которая была вызвана новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года. К сему моменту возбудитель распространился почти на все страны мира. Количество заразившихся приближается к миллиону. Умерли в мире уже более 45 тысяч людей.

В РФ, по информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 548 случаев заражения, выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов. Вся актуальная информация о ситуации с темпами распространения болезни по стране доступна на сайте стопкоронавирус.рф.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle