В Италии начали бояться больше голода, чем коронавируса

В Италии появилась еще одна проблема: страх перед голодом. Сейчас итальянцы, закрытые на карантин, уже не так боятся заразиться коронавирусом, как остаться без еды, пишет Shraibikus News.

В последние недели граждане этой страны ведут себя не так, как в начале пандемии. Все это время мир наблюдал, как итальянцы, которые больше других народов пострадали от свирепствующей инфекции, находясь в изоляции, выходили на балконы, пели и аплодировали героизму медиков.  Но сейчас гражданам Италии не хочется петь, так как их беспокоит угроза голода. Особенно тяжело переживают карантин  жители беднейших районов страны - Кампании, Калабрии, Сицилии и Апулии, где запасы провизии на исходе. Как сообщил священник церковной благотворительной организации в Неаполе, никто уже не поет и не танцует на балконах пишет ИноСМИ.

Многие из-за пандемии уже лишись рабочих мест и начали обращаться в банки продовольствия за бесплатной едой. Власти тоже напряжены, так как видят, что в стране назревают  голодные бунты. Они начинают давить на владельцев небольших магазинов, призывая, чтобы те раздавали еду бесплатно. Однако это вовсе не выгодно предпринимателям, так как такой шаг может привести к разорению.

Не секрет, что многие люди находятся в отчаянном положении. Им ничего не остается, как громить супермаркеты. Некоторые выбегают из магазинов с продуктами,  не рассчитавшись.  Голодные люди небольшими группами врываются в супермаркеты и вывозят тележки с продуктами без оплаты. С  разъяренной толпой сотрудники магазинов справиться не могут, поэтому вызывают полицию. 

На фоне назревающих социальных бунтов премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что из Фонда солидарности будут немедленно переданы всем муниципалитетам €4.3 млрд, плюс дополнительные €400 млн пойдут мэрам для создания продовольственных талонов. Но муниципалитеты поспешили заявить, что этих средств для обеспечения нуждающихся недостаточно. У чиновников появилась еще одна головная боль. Они опасаются, что живучая мафия воспользуется обнищанием населения -  станет завербовывать людей в свои ряды. У преступных организаций много денег, и люди захотят работать на них, а когда пандемия закончится, они уже не смогут вернуться к нормальной жизни. Таким образом, страну накроет волна преступности.

Отметим, что с начала эпидемии жертвами нового коронавируса в Италии стали 12 тысяч человек,  более 101 тысячи человек заразились. За последние сутки в стране умерли 727 пациентов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle