Застрявший из-за коронавируса в Москве американец пожаловался на безысходность

26-летний Трентон Тербер, приехавший из США в Россию как турист, из-за беспрецедентных карантинных и ограничительных мер в связи с распространением коронавируса застрял в Москве. Парень - астматик, у него при себе ограниченный запас лекарств. Трентон сетует на безысходность и сомневается в том, что власти США эвакуируют его на родину.

Как сообщает Shraibikus News со ссылкой на BuzzFeed, Трентон должен был вылететь из Шереметьево в Нью-Йорк 30 марта, но именно в этот день Россия закрыла свои границы. Большинство рейсов были отменены и американец остался в российской столице.

«Ситуация безысходная, отсюда не выбраться», — сетует Тербер. 

Он также выразил сомнение в том, что его смогут эвакуировать. При этом парень переживает за свое здоровье. Его основное заболевание - бронхиальная астма. При себе у него очень мало необходимых лекарств.

В американском посольстве в Москве Трентона не обнадежили и не обозначили сроков эвакуации. Там заявили, что ему следует попытаться добраться до Финляндии. Возможно, из той страны ему удастся вылететь в США. Но добраться до сухопутной границы с Финляндией сейчас кажется делом нереальным. Расстояние - 1130 километров. Добраться туда можно на авто или разных видах транспорта, но нет никакой уверенности в том, что не придется застрять в каком-нибудь населенном пункте - в большинстве городов России сейчас также введены жесткие меры, отмечает ИноСМИ.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle