Петербуржцев удивили наборы коронавирусных продуктов

В Колпинском районе Санкт-Петербурга пенсионерам и детям выдали так называемые коронавирусные наборы с продовольствием. Их состав, мягко говоря, удивил многих. Вместо круп, макарон и другой еды в нем преобладали соусы, пишет Shraibikus News.

По информации «Фонтанки», в состав набора, который вручили одной из пенсионерок-блокадниц, входили шесть упаковок кетчупа, две упаковки майонеза, детская каша (для младенцев до одного года) и бутылка воды. При этом выяснилось, что эти продукты надо употребить как можно быстрее, ибо срок годности их закончится.

В Смольном изданию прокомментировали, что администрация к таким наборам непричастна. Его составляли благотворительные организации за свой счет, бюджетные средства не тратились. Город помогал благотворителям только доставлять наборы продуктов.

При этом в Смольном сейчас комплектуют свои наборы, куда входят продукты, которые пригодятся во время карантина и самоизоляции - тушенка, сгущенка и другое. Получат их малообеспеченные пенсионеры и многодетные семьи.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle