Пандемия коронавируса в России отстает от Италии на месяц

В Италии постепенно снижается количество заболевших коронавирусом. Говорить о том, что ситуацию удалось стабилизировать, еще рано. Но первые сообщения о зараженных в РФ и Италии поступили в один день - это было 31 января.

На текущий момент Россия отстает от Италии примерно на месяц. В этом убежден вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн.

«Две тысячи заразившихся коронавирусом в Италии было 2 марта, мы отстаем от Италии примерно на месяц, поэтому сравнивать эпидемию в России и то, как она развивалась в Италии, довольно сложно», - приводит слова специалиста ura.news.

Альштейн убежден, что сейчас есть все предпосылки для того, чтобы сравнивать летальность от коронавируса в России с показателями Германии.

Альштейн обратил внимание на то, что процент смертности не всегда считается правильно.

«Это не просто число смертей на число зараженных, нужно брать число зараженных на неделю раньше, потому что умирают люди, которые заболели неделю назад. В Германии [смертность] порядка двух процентов, а у нас 1,8 процента», — рассказал вирусолог.

К слову, статистика Германии сейчас показывает стремительное увеличение количество зараженных. К примеру, по данным на 31 марта в стране заболели 67 051 человек (+926) скончались 650 больных (+34).

В то же время не стоит упускать из виду тот момент, что Германия не прибегала к таким жестким мерам, как Россия. 

В Италии на 31 марта было известно о 101739 больных (+4 050), при этом скончались 11 691 (+756 за сутки).

К сожалению, летальность в Италии была и продолжает оставаться огромной. Статистика говорит о том, что умирает примерно 11,4 процента всех инфицированных.

В США сообщается о 146 359 заболевших коронавирусом (за сутки + 4 670), скончались 3 173 человек (+220).

Shraibikus News напоминает, что в России подтверждено уже 3548 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 235 человек, 30 - умерли. В мире количество зараженных приближается к миллиону - 938 378 человек. Скончались уже 47 273 человека.

Анатолий Альтштейн считает, через неделю только можно будет говорить о том, сможет ли Россия с помощью карантинных мер переломить течение эпидемии.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle