Озвучены проблемы медицины США во время пандемии коронавируса

Журналисты немецкого издания Die Welt рассказали о проблемах, которые возникли в системе здравоохранения США. Они пообщались с врачами из американских больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом.

По словам медиков, сейчас больницы в тех городах, где зафиксирован всплеск заражения, работают на пределе, а медицинская система страны в целом испытывает, по сути, коллапс. Они уже опасаются повторения ситуации, которая сложилась в Италии, когда доктора из-за большого числа пациентов вынуждены будут выбирать, кого лечить, а кто останется умирать.

Врач Шамит Патель из Нью-Йорка опасается, что вскоре число больных на одного врача вырастет в 2-3 раза, что лишит многих адекватной медицинской помощи. О своих проблемах медики не говорят открыто, поскольку администрация больниц не разрешает им этого делать, чтобы сохранить репутацию. Стоит отметить, что в некоторых больницах даже не разрешено носить маски в общественных помещения, чтобы избежать впечатления высокой вирусной нагрузки.

В местах наибольшего числа зараженных уже не хватает не только медицинского оборудования, но и мест для трупов. Поэтому приходится использовать холодильники-грузовики, что делали в предыдущий раз в 2001 году после теракта 11 сентября. Из некоторых больниц начали увольняться работники, поскольку они узнали о нехватке необходимого для лечения больных с коронавирусом оборудования. Сотрудникам руководство больниц не разрешает рассказывать о нехватке защитных масок и халатов, а также кроватей и аппаратов искусственной вентиляции легких, отмечает Shraibikus News.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle