Врач из Белоруссии заявил о сокрытии реальной статистики по коронавирусу

Белорусский врач, работающий в одной из больниц Витебска, заявил, что в его стране скрывается реальная статистика по количеству зараженных и умерших от коронавируса. Об этом сообщает Лента.Ру, отмечая, что медработник попросил не называть его имя. 

По его словам, умершим пациентам, которые не всегда старые, не дают ставить диагноз «пневмония».

«На административном уровне, говорят, «нет, и все, зашифруйте по-другому, чтобы не испортить статистику», — сообщил белорусский медик. 

По его словам, нередко врачам приходится переписывать истории болезни, чтобы не портить статистику. Поэтому он уверен, что реальные данные по коронавирусу в Белоруссии очень отличаются от той статистики, которую официально публикуют власти.

Ситуация в Витебске, рассказал медик, резко ухудшилась после того, как работники одной из обувных фабрик вернулись зараженными из Милана. Количество зараженных людей резко увеличилось, так как не было карантинных мероприятий. 

Часто больные поступают в тяжелом состоянии, больных стало так много, что если раньше отделение интенсивной терапии занимало шесть коек, теперь оно распространилось на весь этаж. 

Больницам не хватает не только тест-систем, но и средств индивидуальной защиты для медперсонала.

Уже четыре больницы в городе, сообщил врач, которые были переоборудованы для лечения пневмонии, заполнены пациентами. И случаев воспаления легких минимум в два раза больше, чем обычно в это время года. Медработник опасается, что в Белоруссии может повториться итальянский сценарий. , пишет Shraibikus News.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle