Сирийские золотые хомяки продемонстрировали, как можно облегчить протекание коронавируса

Ученые из университета Гонконга определили способ, благодаря которому можно значительно облегчить протекание нового коронавируса. Однако перед тем, как начать его массово применять, потребуется провести серию опытов на людях.

Первыми же подопытными ученых выступили сирийские золотые хомяки, передает МК. Этих грызунов исследователи выбрали не случайно - выбор пал на них из-за схожести в их организме структуры белка ACE2 с человеческой.

На первом этапе ученые заразили первую группу хомячков новым коронавирусом. Течение коронавирусной болезни у них было тяжелым, у многих появились признаки поражения легких, трахеи, кишечника - все, как и у людей. Через определенное время иммунная система некоторых особей справилась с вирусом самостоятельно и они выздоровели.

Кровь исцелившихся золотистых хомяков ученые перелили еще одной группе хомяков, которых потом также инфицировали. Выяснилось, что в этой группе грызунов заболевание у всех протекало легко, а нагрузка на организм уменьшилась в десять раз.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle